Snack merupakan makanan selingan yang paling digemari siapapun saat bercengkrama bersama keluarga. Saat ini di pasaran beredar aneka snack dari yang rasanya manis, asin, renyah dengan warna-warni menarik, namun banyak snack yang disinyalir kurang memenuhi kriteria higienis dan mengandung bahan berbahaya seperti pengawet, pemanis, pewarna buatan, penyedap berlebihan dll.
Agar terhindar dari bahan berbahaya :
- Buatlah snack sendiri selain lebih aman, mutu dan kebersihannya juga terjaga.
- Agar hemat buatlah dalam jumlah banyak sekaligus dan simpan dengan cara tepat dalam wadah berkualitas.
- Pastikan wadah untuk menyimpan snack terbuat dari materi yang food grade (aman untuk makanan/minuman) dan telah memenuhi standard badan berwenang.
- Gunakan wadah berkualitas agar aroma, kerenyahan, rasa dan kualitas camilan terjaga untuk waktu yang lebih lama.
- Pemakaian Tupperware akan mengurangi sampah lingkungan karena dapat digunakan berulang untuk waktu lama serta bergaransi.
Sumber : Tupperware.co.id