Bahan-bahan :
500 g Tempe, potong-potong. Sisihkan dalam Twin Modular Bowl
750 ml Air kelapa siapkan dalam 1L Fridge Jug
700 g Gula merah
3 sdm Kecap Manis
1 cm Lengkuas, memarkan
2 Lembar daun salam
Minyak goring
Bumbu yang dihaluskan :
6 Butir Bawang merah
3 Siung Bawang putih
50 g Cabe merah
1 sdt Ketumbar
½ sdt Jintan
1 sdt Garam
Cara membuat :
- Taruh potongan tempe dalam Twin Modular Bowl. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya, rendam beberapa saat agar bumbu meresap.
- Pindahkan ke panci lalu masak hingga air habis, angkat.
- Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
- Angkat , tiriskan dan sajikan dalam Pack N Star.
- Bila tempe bacem belum habis di konsumsi, biarkan dalam Pack N Star lalu simpan dalam kulkas.
Sumber : Tupperware.co.id