Spicy Bacem

Spicy BacemBahan-bahan :

500 g Tempe, potong-potong. Sisihkan dalam Twin Modular Bowl
750 ml Air kelapa siapkan dalam 1L Fridge Jug
700 g Gula merah
3 sdm Kecap Manis
1 cm Lengkuas, memarkan
2 Lembar daun salam
Minyak goring


Bumbu yang dihaluskan :

6 Butir Bawang merah
3 Siung Bawang putih
50 g Cabe merah
1 sdt Ketumbar
½ sdt Jintan
1 sdt Garam


Cara membuat :

  1. Taruh potongan tempe dalam Twin Modular Bowl. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya, rendam beberapa saat agar bumbu meresap.
  2. Pindahkan ke panci lalu masak hingga air habis, angkat.
  3. Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
  4. Angkat , tiriskan dan sajikan dalam Pack N Star.
  5. Bila tempe bacem belum habis di konsumsi, biarkan dalam Pack N Star lalu simpan dalam kulkas.