Usai Hari Raya, biasanya banyak makanan yang belum habis dikonsumsi. Untuk membuatnya lebih menarik Anda bisa memodifikasinya menjadi menu andalan baru yang dapat dinikmati dengan nuansa rasa yang berbeda.
Bahan :
- 300 gr rendang daging, suir-suir.
- 150 gr mie telur, rebus lalu tiriskan.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Garam secukupnya.
- Daun pisang untuk membungkus.
- Campur rendang dan mie telur, aduk rata, tambahkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan irisan daun bawang dan garam lalu aduk rata.
- Ambil dua sendok makan adonan, letakkan di atas selembar daun pisang lalu bungkus hingga rapi, semat dengan lidi, lakukan hingga adonan habis.
- Kukus adonan selama 15 menit atau hingga matang,angkat dan sajikan dalam koleksi Carnatia.
Sumber : Tupperware.co.id