Tips Agar Blog Banyak Pengunjung

Tips Agar Blog Banyak PengunjungSemua blogger pasti menginginkan banyak traffic ke blog/websitenya, blogger mana yang tidak mau lebih banyak pengunjung dan pelanggan???

Ada waktu yang berharga yang pernah dialami oleh para blogger pemula (newbie), yaitu dimana baru memulai membuat blog yang hanya baru mempunyai satu orang pembaca/pengunjung setia yaitu Anda sendiri.

Mungkin beberapa hari kemudian, Anda bisa mendapat tambahan pembaca/pengunjung karena telah memberitahukan kepada adik (misalnya), kakak, orang tua, pacar, teman, atau orang lain yang belum Anda kenal bahwa Anda telah memiliki blog/web.

Ada begitu banyak posting tentang bagaimana untuk meningkatkan pengunjung ke blog Anda. Saya telah membaca banyak jumlah artikel yang membahas tentang bagaimana meningkatkan jumlah traffic blog sebelum mengembangkan taktik sendiri.

Disini saya coba paparkan beberapa teknik rahasia agar blog Anda banyak pengunjung, atau saya berikan judul ini dengan "Tips agar blog banyak pengunjung".

Berikut ini beberapa teknik rahasia agar blog Anda mendapatkan banyak pengunjung, yaitu:

  1. Tulislah sedikitnya 5 artikel utama
  2. Artikel utama adalah merupakan bentuk model posting tutorial yang bertujuan mengajarkan sesuatu pada pembaca/pengunjung. Artikel utama ini biasanya terdiri lebih dari 500 kata dan juga berbentuk tips dan triks atau nasihat maupun anjuran. Artikel/posting yang saat ini sedang Anda paca merupakan salah satu contoh dari Artikel utama.

  3. Tulislah sedikitnya 1 posting per hari
  4. Ini akan mengandung kesan baik bagi pembaca/pengunjung, karena mereka memandang blog/web Anda selalu di update per hari dan kemungkinan mereka akan berkunjung kembali untuk esok harinya agar tidak merasa ketinggalan posting atau tips/trik terbaru dari blog/web Anda. Tapi ingat! usahkan membuat posting dalam kata-kata Anda sendiri, karena ini penting agar cepat terindex di search engine (google, yahoo, dll).

  5. Gunakan nama domain
  6. Jika bener-benar ingin serius dengan blog/web Anda, maka gunakanlah nama domain supaya terkesan profesional. Dalam pemilihan domain, agar memakai yang sudah umum seperti (.com, .net, dll) dan dengan nama domain yang simple dan juga mudah diingatnya. Sebagai contoh dalam pemilihan nama domain yaitu: www.google.com, www.yahoo.co.id, www.ukafahrurosid.com, dan sebagainya.

  7. Desain Template dan Judul
  8. Bila Anda memilih desain untuk blog, pastikan Anda memilih template yang tepat, yang google friendly dan eyes catching, juga dengan pilihan judul yang banyak dicari dan tidak kikuk.

  9. Berkomentar di blog/web lain
  10. Salah satu cara untuk mendapatkan pembaca/pengunjung ke blog/web Anda ialah dengan aktif berkomentar di blog/web orang lain dengan tidak melakukan spamming yaitu dengan berkomentar bertubi-tubi yang akan dianggap spamming dan kurang sopan. Pada kotak komentar saat ini sudah dilengkapi dengan fasilitas link URL dimana bila suatu saat pemilik blog atau orang lain yang melihat komentar Anda bisa dengan mudah meng-klik link URL Anda, dan tentunya bermanfaat untuk mendapatkan pengunjung baru.

  11. Sertakan link URL blog/web orang lain (trackback) dalam posting
  12. Trackback ini secara sederhana merupakan percakapan antar pemilik blog/web. Dengan cara ini memang merupakan salah satu teknik yang dapat membantu Anda dalam menjaring pengunjung, karena triks trackback ini dapat memberikan perhatian bagi pemilik blog/web yang artikelnya di kutip atau di rangkum oleh Anda dengan menyertakan link URL-nya pada blog/web Anda sehingga pasti pemilik link URL tersebut akan dengan senang hati melihat bahkan memantau posting Anda. Mereka mungkin saja suatu saat bisa menjadi pengunjung setia blog/web Anda, atau setidaknya minimal dapat memantau blog/web Anda walaupun tidak sesering mungkin.

  13. Anjurkan orang lain untuk berkomentar
  14. Untuk memancing atau menganjurkan pembaca/pengunjung meninggalkan komentar, Anda bisa menyertakan sebuah pertanyaan pada tiap posting, seperti misalkan: "Bagaimana menurut Anda?" atau "Apa Anda punya tips lain yang bisa di sharingkan?" dan lain sebagainya yang Anda bisa kembangkan sendiri.

  15. Daftarkan ke Directory RSS Feed
  16. Anda perlu mendaftarkan blog Anda ke situs Directory RSS Feed Feedburner.com untuk mendapatkan pengunjung lebih banyak.

  17. Daftar dan Manfaatkan Artikel Anda Pada Situs Directory
  18. Tersedia banyak sekali situs yang menyediakan layanan publikasi dari artikel Anda. Sebagian contoh yaitu BlogCarnival.com, Blogtopsites.com, EzineArticles.com, Lintasberita.com dan Infogue.com Submit artikel Anda dan buat judul semenarik mungkin untuk memikat minat pengunjung ke blog Anda, tunggu kebanjirang pengunjung!! Blog Carnival adalah kumpulan ringkasan artikel dari berbagai blog/website dengan berbagai topik-topik tertentu yang beragam. Situs Blog Carnival bisa Anda akses di www.blogcarnival.com, Blog Top Sites dan yaitu tidak jauh berbeda dengan Blog Carnival. Anda bisa cari kategori sesuai dengan isi blog Anda dan kemudian "submit" dan setelah itu Anda harus copy-paste kode Blogtopsites.com kedalam blog Anda. Ezine Articles yaitu mensubmit artikel Anda dengan harapan dapat dibaca orang lain. Cara ini memang tidak langsung mendapat banyak pengunjung secara instans, akan tetapi ini juga akan bermanfaat jangka panjang karena bisa jadi artikel Anda diterbitkan di media cetak online atau offline oleh orang lain yang berkepentingan dan akan beruntung sekali bila link URL Anda di sertakan pada blog/web mereka. Lintasberita dan Infogue merupakan sarana promosi blog/web Lokal dari Indonesia dengan men-submit artikel Anda di directorynya.

  19. Bergabung di Forum
  20. Aktif dalam forum-forum yang anda ikuti dan sesuai dengan blog Anda, dan tentunya jangan sekali-kali melakukan spam, karna itu dilarang dan pasti keanggotaan Anda di Forum akan di hapus. Beberapa forum besar diantaranya Kaskus.us dan Detik.com, buat posting yang menarik dan pancing pembaca supaya datang ke blog Anda atau bila memungkinkan Anda bisa gunakan signature pada forum dengan mencantumkan nama dan URL blog Anda.

  21. Web Traffic
  22. Mungkinkah bila ada penawaran 1000 pengunjung gratis ke blog anda? jawabannya mungkin. Ada beberapa penyedia web traffic yang berbayar maupun yang gratis. Menarik bukan bila blog anda kebanjiran pengunjung dari web traffic secara gratis. Anda bisa coba dan manfaatkan layanan web traffic disini.

  23. Link Exchanger
  24. Buat widget link exchanger di blog anda, dan sarankan teman-teman untuk me-link satu sama lain, contoh link exchanger bisa anda pelajari dan anda kembangkan seperti disini.

  25. Video Marketing
  26. Akhir-akhir ini orang bisa langsung mendadak jadi artis berkat video yang di upload ke Internet, Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan Youtube yang sampai saat ini sangat populer. Anda dapat memanfaatkan youtube dengan mencantumkan URL link blog Anda di video yang di Unggah.

  27. Website Groups
  28. Anda bisa memanfaatkan groups yang sudah tidak asing lagi yaitu Yahoo Groups, Google Groups, dll untuk membangun kelompok kecil anda dengan bahasan yang sesuai dengan blog Anda.

  29. File Downloads
  30. Anda bisa memposting download film gratis, mp3 populer, games, software, tutorial, dll dalam blog Anda dan cantumkan dalam file download itu URL blog Anda untuk dikunjungi.

  31. Tawarkan Javascript
  32. Bila anda mengerti dalam hal javascript, Anda dapat membuat javascript yang berguna untuk gadget di sidebar blog seperti javascript untuk recent post, recent comment, popular post, dll. Anda dapat mencantumkan link blog Anda dalam javascript yang Anda buat, tapi URL link blog Anda yang dicantumkan dalam javascript dengan tampilan yang bijak.

  33. Perdalam SEO
  34. Search Engine Optimization (SEO) penting untuk meningkatkan traffic kunjungan dari search engine, Anda bisa pelajari SEO tentang Meta Title, Meta Description, Meta Keyword, dll.

  35. Manfaatkan media yang ada
  36. Media lain yang bisa Anda manfaatkan itu sangat banyak sekali diantaranya: Facebook, youtube, friendster, group, milis, mail, chat, messenger, iklanbaris, iklan banner, download e-book/mp3/video/dsb, atau bisa dengan memanfaatkan media offline.

  37. Perbanyak artikel dan sebar link URL
  38. Ada banyak sumber yang mengatakan bahwa semakin banyak artikel/posting di blog/web Anda, maka dimungkinkan akan semakin banyak pula pembaca/pengunjungnya. Namun akan lebih maksimal bila ditambah dengan gencar dalam penyebaran link URL-nya.

  39. Be creative mind
  40. Tips terakhir itu tergantung dengan kreatifitas imajinasi pikiran Anda dalam menjaring pengunjung di Internet untuk mendapat banyak pembaca/pengunjung ke dalam blog/web Anda. So, Be Creative!!

Bagaimana menurut Anda???

Kategori Posting Terkait



Comments :

131 komentar to “Tips Agar Blog Banyak Pengunjung”

rizki mengatakan... on 

nice ino thkn's

manaree mengatakan... on 

banyak banget infonya...maksh...

Avesina Wisda Burhana mengatakan... on 

keren infonya....

www.funoverdriven.co.cc

Wellcome To My Blog mengatakan... on 

tolong bantu blog saya
www.tiansains.blogspot.com

rischan mengatakan... on 

thx maz..infonya boleh tukeran link maz...link maz udah sy pasang di blogq...rischan Blog

Peluang Bisnis Internet mengatakan... on 

ilmu gratis nih thank's atas postingannya

Obelisk the tormentor mengatakan... on 

pengen modifikasi hp sony ericsson
kunjungi blog comdanhp.blogspot.com

Sofyan Setiawan mengatakan... on 

tips yang bagus blognya juga bagus. Kehadiran saya didunia blog baru dalam hitungan hari walaupun usia saya sudah ga muda lagi. Trimakasih tipnya...

Ipenk mengatakan... on 

tolong bantu qw di http://toplaguindo.blogspot.com/ kira" kurang apa??

Hani Delphys Aryanta mengatakan... on 

Mas Copy Paste Bisa .trim link mas saya masukan ,, sama tukar link ..
post ditempat saya ..saya tunngu mas
Trim

angel'z mengatakan... on 

nice info, thx.. ^^

Ipenk mengatakan... on 

bagus infonya...qw ijin copy y!!di http://latihanbae.blogspot.com/

Web mengatakan... on 

saya sebagai pemula trima kasih. tips di blog anda bermanfaat untuk saya.lihat juga di http://perkecambahan.blogspot.com/

Bank Age' mengatakan... on 

Thanks atas tips-tips nya. Saya pendatang baru ni...tolong donk koreksi blog saya agar terus dapat berkembang.

detya mengatakan... on 

thanks for telling this ^^,

Hendra mengatakan... on 

Nice Info...Tekape dulu...

Ghani M mengatakan... on 

oh-oh gitu jadi saya praktekin langkah ke 4 ya!!!!
kunjungi blog saya yah!! jangan lupa ..OK

suparno mengatakan... on 

trims atas infonya, blognya anda bagus banget, sy tu pnya blog tapi pengunjungy sepi, krn dh dpt infonya nnti mau tak cobain ke blog sy. matur nuwun.

nia hidayati mengatakan... on 

wah makasih ya atas tips-tipsnya yang belum saya kerjain. maju terus.

Anonymous mengatakan... on 

http://totalgadget-review.blogspot.com

Lulu mengatakan... on 

wah hebat ya.
coba ya panduantes.blogspot.com banyak pengunjungnya

Sonni Ardiansyah mengatakan... on 

nakasih infonya...

harga motor bekas mengatakan... on 

wah ternyata banyak yah caranya...makasih infonya mas...

brobroONEL mengatakan... on 

trimakasih atas pernjelasannya gan,,,akan saya ikuti,,

websiteluarbiasa mengatakan... on 

luar biasa mas tips-nya...mari kita coba

asmanu mengatakan... on 

Salam kenal Bos,terima kasih telah berbagi ilmu yang sangat berguna bagi pemula ini, akan saya coba.
Terima kasih

IanRush mengatakan... on 

Mantaf Bro........

Kessy Ismail mengatakan... on 

Thanks ya bapak ...
Ni saya mau coba praktekin

ycp mengatakan... on 

thankzz neh brooo... mantap abizzz deh

Aditya mengatakan... on 

makasih sarannya.....
makasi2,,,,

shirotholmustaqim mengatakan... on 

Memangnya ga ada yg kepikiran promosi blog lewat facebook yach????

Download ebook menjadi top 10 di Google dengan wordpress

http://shirotholmustaqim.wordpress.com/download-ebook-komputer-gratis/

Rifan mengatakan... on 

Thanks for the trick

desainmaksimal mengatakan... on 

aku pemula banget dalam blogger berhrp bs sukses sprti anda..krna mlihat ternyata banyak sekali peluang disini.thnks ya

taufiq-imam mengatakan... on 

Blognya menarik banget ....tolong diajari promosi blog....

Hasrul Adianto, Scom mengatakan... on 

Terima kasih atas sarannya.

Gooners mengatakan... on 

terima kasih atas infonya

kajishow mengatakan... on 

okelah kalao begitu

Muhammad Aly Sa'id mengatakan... on 

bagus makasih infonya

blogGuaonline mengatakan... on 

salm kenal....
info nya sangat bagus,saya mau coba. maksh ya...

Distro Jakarta mengatakan... on 

untuk yang suka fashions atau ingin tampil beda dengan harga standarkami menjual produk2 yg berkualitasLabel : Distro,ripcurl,volcom,afends,quiksilver,Sport,afends,dropdead,oakley,spydblit,billbaong,juice,macbeth,rolink,dll masih bnyk lagi fashion dari distro jakarta online store
kunjungi web kami : www.distrojakarta.co.cc

ipul mengatakan... on 

ok.prenn.. coba lihat ni www.cordlagu.co.cc

top mengatakan... on 

good posting, i like it

MOH AINUL F AHOLIK mengatakan... on 

halo bos...saya blogger junior yang baru terjun di dunia blog

muhammed mengatakan... on 

halo bos,gimana agar rank saya tidak nol

rio lugas mengatakan... on 

baguz jg tu artikelnya,,
jdi pengen banyak yg ngunjungin,,
kunjungin blog ku ya,,http://rio-lugas24.blogspot.com/

Ketahuilah Official mengatakan... on 

saya ikut berkomentar..

BERITA ANEH TAPI FAKTA

http://surabayacybercity.blogspot.com

Indonsia Of Mine mengatakan... on 

Thanks yeah ....
http://www.indonesiaofmine.blogspot.com/

Bang Ucup mengatakan... on 

Maaf sebelumnya semoga cara ini bermanfaat :
Datangkan 1 juta visitor :
http://o-begitu.blogspot.com/2010/07/cara-mudah-meningkatkan-traffic-blog.html


Salam sukses :
http://hanya20rb.tk
iseng malah dapat duit

Zainul mengatakan... on 

Bantuin dooog...!

aQmal mengatakan... on 

THANK'S ATAS SARAN NYA BOZ

aQmal mengatakan... on 

thank;s atas semua saran nya semoga berguna untuk kita semua.

kANG JEJEN mengatakan... on 

taNK,S iNFONYA nanti mampir ke blog ku....

HARMON mengatakan... on 

Menurutku lebih baik posting seminggu sekali tetapi berkualitas daripada setiap hari posting tetapi isinya sampah.....

Jontor's Blog mengatakan... on 

ane coba gan,,, ane mau komentari Harmon,, bener juga sih apa kata mas harmon,,, yua tapi apa salahnya sih posting setipa hari,, itu uga melatih tangan kita buat ngetik cepat tau.. heheh

wahid nags mengatakan... on 

bagus tips&triknya gan, karena sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya,lanjutkan terusgan...dan semoga sukses slalu.

kangsholeh mengatakan... on 

tapi ana punya cara yang unik untuk menaikan atau merampingkan alexa rank kalo penasaran langsung saja ke tkp,dan kami mohon juga tinggalkan koment ya

boy mengatakan... on 

thanks ya mas , seneng dapat ilmu baru dari blog ini , moga makin sukses selealu :)

News Tips and Tricks mengatakan... on 

kunjungan balik nih, wah tips yang bagus nih, langsung praktek ah, makasih mas

trik gila mengatakan... on 

wes, be creative ya? mantep!

issna mengatakan... on 

thanks sarannya...bermanfaat n bikin ngeh ttg blog.
www.griyabogacatering.co.cc

eljhon mengatakan... on 

saya coba dech ..

Admin mengatakan... on 

thanksa gan infonya

by http://internet-tips-net.blogspot.com/

PANGKALANBUN CITY mengatakan... on 

makasih mas atas infonya....keren

www.happycom.co.cc mengatakan... on 

download game free full verion
www.happycom.co.cc

coba-coba mengatakan... on 

mau coba jg

BIG MARKET mengatakan... on 

nice info gan kunjungin balik gan di

maz_noko mengatakan... on 

ok 1 think this blog is good.
if you dont mind ..1 wanna correct your english writing cause many mistakes,
have blogging.adl salah,karena kata kerja yg berdiri langsung infinitif tanpa to dia bersifat memerintah,kemudian kata MANY,harus di ikuti bentuk jamak,dan yg benar 1LIKE READING AND WRITING,namanya kita gerund kan,1LIKE WRITE,juga salah harusnya 1LIKE WRITING ATAU 1 LIKE TO WRITE,OK THAT'S ALL THANKS AND MAAFKAN SAYA JIKA ADA SALAH..

Admin mengatakan... on 

thanks info nya

http://murahdealerpulsa.blogspot.com/

I'am Ramdhani mengatakan... on 

blog ane postingannya udah banyak, tp kok pengunjungnya msh sdikit ya??
tolong banbtu ane ya...!!

http://iam-pcblog.blogspot.com

aryanto's blog mengatakan... on 

terima kasih atas informasinya

zuaagd mengatakan... on 

thx atas tipsnya..

Makasih infonya gan.
masih newbie di dunia blogging
masih berusaha keras agar blog gue bisa tampil di depan.

arif mengatakan... on 

thanks infonya....

Home Designer mengatakan... on 

Thanks gan... Nice Info

nokian mengatakan... on 

makasih ya...saya kan masih blogger pemula...http://fundementalvalas.blogspot.com/

nokian mengatakan... on 

makasih ya infomanya.saya kan masih pemula.http://fundementalvalas.blogspot.com/

coretan rizal mengatakan... on 

ya ya salam blogging

bloekoetoek mengatakan... on 

numpang belajar mas...mohon bimbingan...makasih.

aatmtns'bloeg mengatakan... on 

semoga aja berguna untuk blog saya.
http://aatmtns.blogspot.com

mencoba selalu tersenyum mengatakan... on 

http://mencobaselalutersenyum.blogspot.com/

Bahru Home's mengatakan... on 

makasih..
Free Download Internet Tools

Yahoo! Messenger, cuteFTP, Googele Dekstop,Flash Player, Download Manager

http://bahru90.blogspot.com

Rc Moet mengatakan... on 

http://rcterzs3.blogspot.com
blog pemula,baru belajar..hiks22

Priyoko mengatakan... on 

Mantep Infonya........Mudah mudahan Blog gue ramai pengunjung

abdul ghoni mengatakan... on 

makasi banyak ilmux semoga bermanfaat

Silvie Maniezz mengatakan... on 

thanks infonya....masih sepi nih punyaku....

asalngalorngidul mengatakan... on 

terimakasih infonya sangat bermanfaat :D

makasih infonya.
SARAN"klo bisa komentarnya di urut berdasarkan
yang paling anyar"
ngiikut numpang a..............h
http://sdnsilihwangi1.blogspot.com/

neweby mengatakan... on 

thank banget y
aku mau coba .. cz gx ada yg berkunjung di blog aku
http://www.neweby.co.cc

oki mengatakan... on 

thanks info nya..

doni sugiharto mengatakan... on 

saya blogger junior.makasih mas infonya membantu banget

dhayudha mengatakan... on 

nice infoo,
thx mas admin,
klo berminat kunjungi blog saya jg,
xixi,

http://everythinghire.blogspot.com/

Fie.Comp mengatakan... on 

info yang sangat membantu,...newbie nih...

Tutorial Share Info mengatakan... on 

info menarik ,...,patut di coba :)

wendi nugraha n mengatakan... on 

post yang bagus... saya newbie nih...

ibnea mengatakan... on 

gan blog agan kren.
coba kasi masukan di blog ane.
ni linknya
Pondok Daun

fifinella mengatakan... on 

wweee jadi ngarti neh ane... hehe kasih comment donk... i am newbie
www.olticketpesawat.wordpress.com

Liessyahara mengatakan... on 

artikel yang sangat bermanfaat ..
jangan lupa berkunjung di blog saya ..

PERAWATAN KECANTIKAN mengatakan... on 

artikel yang sangat bermanfaat .. good job .. i like it ..

I'Devil's mengatakan... on 

sangat menarik gan....thanx.....
maklum gw masie newbie hehe

http://softwaregratisdresa.blogspot.com

datakiwari mengatakan... on 

thanks info'y . . .
kunjungi jg yah , , ,
http://datakiwari.co.cc/

printerinkcartridge mengatakan... on 

nahh....ini ni yang saya cari. thanks infonya, sangat bermanfaat sekali.

macam_macam mengatakan... on 

thanks infonya
www.trickgamer.co.cc
ahdanahmadmalkan.blogspot.com

nita mengatakan... on 

Salam kenal sahabattt ,,.
kalimat terakhir pada postingan sahabat yg ini tertulis bagaimana menurut anda?,hehee berarti sahabat mengizinkan saya untuk menilai bener ga ?, heheee ,ekheemm sebelumnya sory yah kalau menurut sahabat saya salah,I like this artikel makanya saya sampe semangat buat ikutan coment,cuma saya kurang setuju dengan point yang ini 3,# Gunakan nama domain
Jika bener-benar ingin serius dengan blog/web Anda, maka gunakanlah nama domain supaya terkesan profesional. Dalam pemilihan domain, agar memakai yang sudah umum seperti (.com, .net, dll) dan dengan nama domain yang simple dan juga mudah diingatnya. Sebagai contoh dalam pemilihan nama domain yaitu: www.google.com, www.yahoo.co.id, www.ukafahrurosid.com, dan sebagainya,
alasanya memang dua domain pertama yang sahabat sebutkan mudah diingat tapi domain yang terakhir,buat nyebutnya ajah saya koxx kpeleset yahhh hahhaha,:p
pisss ahhh ga usah dianggap,
soalnya coment saya emang ngawur heheee,
ohhh iyaa tapi saya punya tips nih buat sahabat atau para sahabat yang lain,bagaimana kalau para sahabat akan menulis artikel menggunakan contoh nama domain sahabat menggunakan contoh yang ini www.tamancurhat.co.tv ,mudah diingetkan??,hahaha kayaknya saya makinn ngawurr ajah nihh,haha udahh ahh ga ada maksud apa2 cuma biar akrab ajahh,salam kenal yahh ukafahruisol,salamm kenall juga buat blogerss yang lain dari si newbie inii ...
-piss ..

bagus setiadi mengatakan... on 

makasih gan infonya , mampir ya pemberantas-pengangguran.blogspot.com .

BeGe mengatakan... on 

saya yg masih nubi ini sangat butuh tips-tips kayah gini ini. maklumlah masih pemula. thanks buat infonya.

Anonymous mengatakan... on 

sobat jangan lupa mampir di www.3huges.co.cc

Afzalu mengatakan... on 

wah... ternyata banyak nich yang harus dikerjakan... makasih infonya..
@nita: komentnya ada2 ja... :D
salam kenal

Lukman Hakim mengatakan... on 

ijin copas gan...

Easy Softpedia mengatakan... on 

thanx...:D

blog-nuabdi mengatakan... on 

keren makasih Infonya,,, :)

kusprianto mengatakan... on 

Ijin belajar ya Gan.....

okey mengatakan... on 

tips yang bagus

Idris mengatakan... on 

nice info...thanks..

dhimas gp mengatakan... on 

terima kasih atas infonya yah
visit now wwww.dhimastens.blogspot.com

Ekka gates comunity mengatakan... on 

trimss ya atas informasinya.. .

Ekka gates comunity mengatakan... on 

tolong followw blog saya yah . .
www.exdha.co.cc

teguh mengatakan... on 

Sy malah membiarkan blog berjalan secara alami.. soalnya mau praktekin tips2 di atas kayaknya terlalu menyita waktu.. atau sy yg males ya ???

Didik Prayugo Phd mengatakan... on 

wah, bermanfaat sekali,, trim kasih...

di-prayugo.blogspot.com

Taruna mengatakan... on 

thanks atas anjurannya

loker-Jambi mengatakan... on 

uuuhh
banyak jg syaratnya
thanks ya infonya

fery_fery27 mengatakan... on 

makasih infonya gan

Ulum Dita Dynasty mengatakan... on 

thanks yah... jgn lpa ke
http://www.ulumdita30.blogspot.com

aden mengatakan... on 

sampe kehabisan kata2 untuk menyanjungnya saking THE BEST nya. Trim' wae lah...moga lbh sukses lagi. From. Www.adengetechcomputer.blogspot.com

ozy mengatakan... on 

salam kenal infonya komplit banget............

Tata mengatakan... on 

thank ya kk., lengkap bnget informasinya.,,
lam kenal jangan lpa gabung ya kk...

Anonymous mengatakan... on 

sy bnyak belajar dari anda http://gurudesaku.blogspot.com

Darwin mengatakan... on 

mantab infonya sob!
sekali-sekali mampir
http://darwinblogs.blogspot.com/
info bisnis online dan blog

seablue38 mengatakan... on 

makasih ya info nya
visit my blog http://seablue38.blogspot.com/

Hendri joharmansyah mengatakan... on 

kerenn..makasih y mas,,,ini sangat membantu buat blog saya.salam kenal.
http://various-gadgets.blogspot.com/

a.ir.l.an.g.ga mengatakan... on 

http://alivesolo.blogspot.com

membuat blog mengatakan... on 

wah.. tips meningkatkan pengunjung blog yang mas utarakan diatas perlu dipraktekkan, terimakasih.

  • Update Terbaru
  • Info Menarik
  • Networking



Poskan Komentar

 

IP Technorati => RNUGGKZFF7CR

About Me - Administrator

Admin Netpreneur Blog Indonesia - Ukafahrurosid.com
UKA FAHRUROSID
a 25 years old. I've completed college degree from Education University of Indonesia (UPI)-Bandung, West java, Indonesia in 2011.
Learn on this blog since 10th of November 2008. Now, just to innovate to make Netpreneur Blog Indonesia has many visitors, so my main goal in blogging can be achieved is to optimize blogs as a means of promotion, income and relationships. [ Read More ]

PageRank
SEO Stats powered by 

MyPagerank.Net
Google PageRank Checker Powered by  

MyPagerank.Net
free search engine submission
W3 Directory - the World 

Wide Web Directory
Online Marketing Blogarama - The Blog 

Directory
Site Meter
Top Marketing Sites
Uka Fahrurosid - Find me on Bloggers.com PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia
Fav This With Technorati Business Blogs - Blog Rankings
Blog Directory for the Philippines Business blogs
Real Time Web Analytics Clicky Blog Directory & 

Search engine
Globe of 

Blog
Kostenlose Backlinks bei http://www.backlink-clever.de Active 

Search Results
blog-

indonesia.com
what is my ip address?
Business
Business & Finance - Top Blogs Philippines

Free Directory List



Powered by 

Mysiterank






Ping your blog, website, or RSS 

feed for Free
Text Back Link Exchange.com
free search engine submission
RNUGGKZFF7CR