Cara Membuat “Post to Facebook” atau “Share to Facebook”

Jika sahabat mempunyai blog dan ingin agar para pengunjung blog sahabat mau berkunjung lagi, sahabat harus memudahkan mereka untuk bisa berbagi apa yang mereka inginkan dari blog sahabat. Salah satu caranya adalah dengan menambahkan “Post to Facebook” atau “Share to Facebook” yang diletakkan di blog sahabat. Selama ini kita sudah tahu, bahwa dengan mudahnya blogger menambahkan “Widget Facebook”, begitupun dengan cara memasang “Post to Facebook” atau “Share to Facebook”

Berikut caranya:

  1. Login ke blog sahabat.

  2. Pilih customize/pengaturan.

  3. Pilih “add a gadget”/menambahkan.

  4. Pilih “HTML/javascript widget”.

  5. Login ke Facebook bila perlu.

  6. Masuk ke http://www.new.facebook.com/share_partners.php

  7. Copy paste code HTML Facebook ke Blogger Widget tadi (cara nomor 4).

  8. Tunggu beberapa saat kemudian atau refresh terlebih dahulu blog sahabat, maka akan tampil icon Facebook di blog sahabat.


Selesailah sudah....

Setelah itu, hanya dengan mengklik saja icon Facebook yang berada di blog sahabat, para pengunjung atau mungkin sahabat sendiri bisa dengan mudah memposting artikel sahabat ke “Facebook Wall” mereka.

Mudah-mudahan bermanfaat

Kategori Posting Terkait



Comments :

12 komentar to “Cara Membuat “Post to Facebook” atau “Share to Facebook””

Abdee Adien mengatakan... on 

thx atas infonya.. very useful..

http://adientheonlyone.wordpress.com

NOVARRO mengatakan... on 

Very ENLIGTHMENT, man!
Keep trying to sharing any useful TIPS.
Tx at all...

Alex L. Setiawan mengatakan... on 

Makasih Bro tipsnya ..muter2 ketemu di sini ... salam kenal..

Sunu Sarker mengatakan... on 

good..............

kado ulang tahun mengatakan... on 

makasih bro... bermanfat sekali tipsnya

Darma Saputra mengatakan... on 

Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc.

Darma Saputra mengatakan... on 

Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc

blog dofollow indonesia mengatakan... on 

contohnya ada ndak?

salam kenal mas

Novi Rohmawati mengatakan... on 

makasihhhhhh yah masz infonya maklum baru belajar. tapi kok tulisanya cuma bagikan saja ya???? trus memunculkan profile FB kita di blog gimana carany???

Senter Setrum mengatakan... on 

thx atas infonya

download-film

alat sulap

kerajaan kodok mengatakan... on 

makasih atas infonya.....blog saya tambah keren neh cek deh di...http://kerajaankodok.blogspot.com/

givaraja mengatakan... on 

tuker link yo sob link ente udah ane pasang
www.givarajah.co.cc

  • Update Terbaru
  • Info Menarik
  • Networking



Poskan Komentar

 

IP Technorati => RNUGGKZFF7CR

About Me - Administrator

Admin Netpreneur Blog Indonesia - Ukafahrurosid.com
UKA FAHRUROSID
a 25 years old. I've completed college degree from Education University of Indonesia (UPI)-Bandung, West java, Indonesia in 2011.
Learn on this blog since 10th of November 2008. Now, just to innovate to make Netpreneur Blog Indonesia has many visitors, so my main goal in blogging can be achieved is to optimize blogs as a means of promotion, income and relationships. [ Read More ]

PageRank
SEO Stats powered by 

MyPagerank.Net
Google PageRank Checker Powered by  

MyPagerank.Net
free search engine submission
W3 Directory - the World 

Wide Web Directory
Online Marketing Blogarama - The Blog 

Directory
Site Meter
Top Marketing Sites
Uka Fahrurosid - Find me on Bloggers.com PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia
Fav This With Technorati Business Blogs - Blog Rankings
Blog Directory for the Philippines Business blogs
Real Time Web Analytics Clicky Blog Directory & 

Search engine
Globe of 

Blog
Kostenlose Backlinks bei http://www.backlink-clever.de Active 

Search Results
blog-

indonesia.com
what is my ip address?
Business
Business & Finance - Top Blogs Philippines

Free Directory List



Powered by 

Mysiterank






Ping your blog, website, or RSS 

feed for Free
Text Back Link Exchange.com
free search engine submission
RNUGGKZFF7CR